В Волгограде подвели итоги работы по декриминализации

В городе-герое прошла встреча губернатора Андрея Бочарова и начальника ГУ МВД России по Волгоградской области Александра Кравченко

По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, на совещании губернатора Андрея Бочарова с начальником ГУ МВД России по Волгоградской области Александром Кравченко были подведены итоги работы по декриминализации и наведению порядка во всех сферах деятельности региона и намечены приоритеты в работе на 2016 год.

«Наведение порядка – это наша долгосрочная, главная работа, особенно в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, торговля, строительство, использование государственной и муниципальной собственности. Здесь сделаны существенные шаги, налажена совместная конструктивная работа. Последовательные действия дают результат», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Работа по декриминализации в Волгоградской области оказалась эффективной: регион стал первым в России по раскрытию коррупционных преступлений. Так, в 2015 году было пресечено более 550 фактов взяточничества, что на 30% больше, чем в прошлые годы. Как пояснил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, на данный момент наблюдается тенденция к снижению всех преступлений в регионе.

Андрей Бочаров отметил, что в 2015 году в регионе была стабильная социально-экономическая обстановка. Именно из-за порядка в финансах и бюджетной политике удалось перейти к решению задач социально-экономического развития Волгоградской области.

«В 2015 году сотрудники полиции выполнили поставленные перед ними задачи на высоком профессиональном уровне», – отметил глава региона Андрей Бочаров.

Приоритетными направлениями работы правоохранительных органов в 2016 году Андрей Бочаров назвал сохранение социально-экономической стабильности в регионе; предотвращение конфликтов на межнациональной и религиозной почве; продолжение наведения порядка во всех сферах, а также борьбу с коррупцией.

Фото: Дмитрий Лобакин