В Волгограде подвели итоги регионального конкурса военно-патриотических клубов

Победителем стал волгоградский центр «Патриот»

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгограда, лучшим военно-патриотическим клубом Волгоградской области признан центр патриотического воспитания и допризывной подготовки «Патриот» имени М. П. Теплова Советского района Волгограда.

Конкурсантов в рамках состязания между военно-патриотическими клубами оценивало экспертное жюри. Организатором конкурса выступил комитет молодежной политики Волгоградской области.

В копилке «Патриота» это уже не первая награда, центр уже становился призером и победителем военно-спортивных игр и различных конкурсов, посвященных военно-патриотическому воспитанию. На базе волгоградского центра работают молодежные объединения, секции и кружки по различным направлениям. Особой популярностью у подрастающего поколения пользуется группа по допризывной подготовке – для ребят проводятся занятия по строевой подготовке, изучению истории ВС РФ и многое другое.

Сейчас на базе ЦПВДП «Патриот» реализуется масштабный проект «Сталинградский характер», авторы которого ставят своей главной целью воспитание у молодежи гражданственности и готовности к ее активному проявлению в различных сферах жизни общества.

Фото: пресс-служба администрации Волгограда