В Волгограде помогут семье «воскресшего» через 6 лет мальчика-инвалида

В Волгограде помогут семье «воскресшего» через 6 лет мальчика-инвалида
Волгоградские власти окажут необходимую помощь в адаптации ребенка, которого родители шесть лет считали умершим.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», необычная история случилась в Волгоградской области. Из-за долга по алиментам перед домом-интернатом волгоградская семья смогла найти ребенка, которого шесть лет считала умершим. Сразу после родов в 2011 году родители якобы по убеждению врачей написали отказ от малыша из-за многочисленных болезней новорожденного. Через 5 дней семья вернулась, чтобы забрать мальчика, однако врачи сообщили матери: сын умер. В 2017 году судебные приставы нашли родителей и сообщили им, что они должны алименты своему «умершему» ребенку. Мальчика забрали домой еще в конце 2017 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нину Болдыреву, мальчик действительно серьезно болен. Теперь ребенку понадобятся реабилитация и адаптация в семье. Омбудсмен заявила, что власти готовы оказать все необходимую консультационную помощь.

Нина Болдырева добавила, что родители мальчика-инвалида напуганы общественным резонансом вокруг их истории и попросили не сообщать их данных. Также они не требуют проведения проверки.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях