В Волгограде порыв на магистральном водоводе затопил поселок ГЭС

Около 18 часов в среду, 7 декабря, на участке латошинского водовода произошел прорыв. Потоки воды частично затопили Тракторозаводский район

О том, что север Волгограда «поплыл», стали сообщать горожане в социальных сетях. Волгоградцы выражали опасения, что морозной ночью автомобили просто-напросто вмерзнут в землю из-за разлившейся по дорогам воды.

На место прорыва были направлены 6 единиц техники и 10 рабочих, которые незамедлительно приступили к ремонтно-восстановительным работам. На время ремонта без воды остались часть домов микрорайона Спартановка. Несмотря на это, тепло в жилые дома подавалось благодаря резервным источникам водоснабжения.

– По предварительным данным, причиной повреждения трубопровода стала подвижка грунта в результате резкого снижения температуры наружного воздуха, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Об аварии на водоводе в Тракторозаводском районе глава администрации Волгограда Виталий Лихачев доложил губернатору Андрею Бочарову. Глава региона поставил задачу в кратчайшие сроки завершить ремонт и восстановить подачу воды в дома волгоградцев.

Фото: Валерий Федоров, vk.com

Поделиться в соцсетях