В Волгограде после реставрации откроются Жигулевские склады царицынской эпохи

В Волгограде после реставрации откроются Жигулевские склады царицынской эпохи
Ремонт уникальной исторической постройки ведется с 2013 года

В центре Волгограда, на улице 10-й Дивизии НКВД, завершается реставрация бывших Жигулевских пивных складов 1890 года постройки. В дани царицынской эпохи будет организовано креативное бизнес-пространство – «ЛОФТ-1890».

По данным пресс-службы мэрии, торжественное открытие объекта состоится накануне празднования дня города, 9 сентября. На фоне старинного здания пройдет тематическая реконструкция «Царицын. Ожившие картинки». Начало – в 17.00.

Гости мероприятия виртуально побывают в Царицыне, историю Жигулевских складов им расскажут сотрудники Волгоградского областного краеведческого музея. Отмечается, что здесь же будет работать фуд-маркет и детская игровая зона. В самом «ЛОФТе-1890» волгоградские предприниматели, ставшие известными в других регионах, проведут лекции, мастер-классы и презентации. Кроме этого, волгоградцы смогут бесплатно посетить урок по уличной фотографии, узнать о новинках моды и попрактиковаться в изготовлении букетов из овощей и фруктов.

В конце XIX века комплекс Жигулевских пивных складов состоял из 11 подобных зданий. В здании «ЛОФТа» располагалась контора пивоваренного завода. На сегодняшний день это единственное сохранившееся здание.

Фото: с сайта volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях