В Волгограде построят две новые набережные

В Волгограде построят две новые набережные
В Краснооктябрьском и Ворошиловском районах на берегу Волги появятся новые благоустроенные зоны, соответствующие проекты сейчас разрабатываются. Об этом сегодня, 9 августа, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Запроектирован участок в 500 метров в Краснооктябрьском районе для обустройства комфортной зоны набережной, – заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня в ходе Всероссийской конференции по защите водных ресурсов, которая проходит в Волгограде. – В Ворошиловском будет такая же зона длиной 700 метров. Вчера я попросил Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева помочь с финансированием. Цена вопроса – по 1 млрд рублей на каждый объект.

Новые набережные затем будут соединены с Центральной набережной им. 62-й Армии и рокадной дорогой, уточнил глава региона.

Также он сообщил, что Волгоградской области утверждены объемы финансирования экологических мероприятий на ближайшие два года. Из бюджетов всех уровней регион получит в 2017 году 21,8 млрд, в 2018-м – 2,47 млрд. При этом 12,5 млрд составят внебюджетные источники.

В частности, в 2017 году на программу мелиорации будет выделено 650 млн рублей. Ранее это финансирование планировалось на уровне 200–300 млн, сообщает корреспондент «Волгоградской правды» с места событий.

Кроме того, в Правительстве РФ поддержали план мероприятий по утилизации так называемоего «белого моря» – захоронения опасных отходов завода «Химпром», расположенных на берегу Волги. «Началась подготовка сметной документации по этому проекту», – сообщил Андрей Бочаров.

Напомним, вчера в Волгограде прошло совещание федеральных министров и губернаторов 15 волжских регионов, провел его Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Он положительно оценил ход реализации в Волгоградской области экологических программ и рассказал об основных этапах госпрограммы по оздоровлению Волги. Волгоградская область выступила с конкретными предложениями по строительству гидротехнических сооружений, которые обеспечат пойму водой, а также расчистке ее ериков. Эта работа уже идет при поддержке федерального центра – регион включен в госпрограммы по охране водных ресурсов и развитию мелиорации. Губернатор Андрей Бочаров выступил с предложением расширить перечень работ по берегоукреплению, строительству очистных сооружений, экологической реабилитации водных объектов и решению других запущенных экологических проблем, которыми не занимались десятилетиями.

Поделиться в соцсетях