В Волгограде построят храм Святого благоверного князя Александра Невского

Проект храма, который будет возведен на парковой территории за площадью Павших борцов, прошел необходимые согласования в комитете по градостроительству и архитектуре и комитете земельных ресурсов администрации Волгограда.

– В настоящее время, – говорит настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей отец Вячеслав, – создана уже рабочая группа, которая определит направления деятельности всех участвующих в этом богоугодном деле. Технические вопросы практически решены.

– Строительство храма Александра Невского – центра православия в Волгограде – предельно важно для нашего города, – отмечает владыка Герман. – Мы все знаем, как после войны город был поднят из руин. Практически все было отстроено, но не храмы. Со временем в Волгограде, несомненно, появилось много церквей. Но одно дело построить приход, а другое – возвести храм.

Масштаб строительства храма велик, городские и областные власти надеются, что меценаты, каждый волгоградец смогут по зову сердца внести свою лепту в общее дело. Для этих целей будет создан единый счет для пожертвований.

Фундамент храма планируется заложить уже в 2014 году.