В Волгограде появился второй туристско-информационный центр

В Волгограде появился второй туристско-информационный центр
Повышение качества экскурсионного обслуживания в Волгоградской области сегодня призвано обеспечить создание туристско-информационного кластера. Это позволит решить одну из ключевых задач по созданию полноценной комфортной информационной среды, оказанию консультационных услуг гостям и жителям региона.

Волгоградская область активно готовится к 75-летию победы в Сталинградской битве и чемпионату мира по футболу в 2018 году – эти мероприятия позволят в разы увеличить поток туристов в наш регион.

Накануне на юге Волгограда открыли второй туристско-информационный центр на базе музея-заповедника «Старая Сарепта». По словам председателя комитета культуры Волгоградской области Виктора Гепфнера, это поможет повысить привлекательность города и региона для туристов.

– Туристско-информационные центры – это общемировая практика, которая уже доказала свою необходимость как для жителей территории, так и для гостей, – передает слова Гепфнера «МК в Волгограде». – Тенденция развития туристической отрасли Волгоградской области на сегодняшний день положительная. Мы фиксируем увеличение туристического потока. А открытие информационных центров является частью программы подготовки к 75-летию победы в Сталинградской битве и чемпионату мира по футболу в 2018 году.

По сути новый ТИЦ сможет предложить туристам разнообразные варианты маршрутов по культурно-историческим и природным достопримечательностям Волгоградской области. Еще одним шагом навстречу туристам стало создание единого портала welcomevolgograd.com, который предоставляет путешественникам информацию обо всех туристических ресурсах Волгоградской области. Пока он работает исключительно на русском языке. Однако в ближайшее время портал станет доступен для иностранцев.

Кроме этого, до конца этого года будет разработана и внедрена единая туристическая карта Волгограда, на которую будут нанесены все основные достопримечательности и туристические маршруты города-героя.

О том, каким увидят сотни тысяч туристов наш город и область, читайте в материале «МК в Волгограде».

Фото из открытых источников.

Поделиться в соцсетях