В Волгограде появится новый взвод военной полиции

В Волгограде появится новый взвод военной полиции
С декабря в составе соединений и воинских частей Южного военного округа начнется формирование около 20 новых подразделений – взводов войсковой военной полиции.

Как сообщает пресс-служба округа, взвод военной полиции появится и в гвардейской мотострелковой бригаде, которая дислоцируется в Волгограде.

Личный состав этого взвода уже прошел 80-часовой курс переподготовки в новом учебном центре военной полиции во Владикавказе. Военные полицейские по окончании спецкурса получают сертификат, который дает им право на применение специальных средств и оружия нелетального действия.

Во время обучения сотрудники усвоили порядок применения огнестрельного оружия и специальных средств: травматических пистолетов, электрошокеров, наручников и резиновых палок.

Военные полицейские будут привлекаться для несения службы в составе гарнизонных патрулей в воинских частях и военных городках, на КПП и в гарнизонных караулах.

Подразделения военной полиции будут иметь отличительные знаки на повседневной форме одежды – нарукавные повязки и красные береты.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях