В Волгограде пребывает образ святого великомученника Пантелеимона

Две недели жители Волгограда и гости города могут поклониться образу Великомученика и Целителя Пантелеимона с частицей его мощей.

Наканунене образ святого великомученника Пантелеимона был доставлен в храм Святого Предтечи и Крестителя Иоанна в Волгограде. До этого прикоснуться к святыне могли верующие Узбекистана и Сербии – многие тысячи. В Сербии с образом провели крестный ход, посвященный освящению храма святых царских мучеников в местечке Делиград. Кроме образа с частицей мощей, Волгоград встретит старинный убор православного духовенства – скуфью, которая была освящена на мощах Целителя Пантелеимона. Икона, которая прибыла в Волгоград, написана в 1884 году на святой горе Афон. Именно там постоянное местоположение святыни.

Напомним, в Православной церкви Пантелеимон почитается как покровитель воинов, а также как целитель, что связано с его вторым, христианским, именем Пантелеймон — «всемилостивый». По рассказам верующих, перед образами этого святого происходили многочисленные чудеса, в том числе необыкновенные исцеления. Теперь и у жителей Волгограда есть шанс соприкоснуться с христианской святыней и помолиться о здоровье, благополучии себя и своих близких.