Представители 21 национальности собрались на фестивале в Волгограде

  • В Волгограде представители 21 национальностей накрыли богатые столы
  • В Волгограде представители 21 национальностей накрыли богатые столы
  • В Волгограде представители 21 национальностей накрыли богатые столы
Международный фестиваль-конкурс культур народов мира «Дружба народов» собрал в областном центре 300 участников. Это студенты, профессиональные шеф-повары и общественники из разных городов России.

Мероприятие проходит на базе волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Задача команд, представляющих разные национальности, не только накормить судей, но и сделать это вкуснее соперников.

Интерес к фестивалю очень высок, даже первокурсники – 12 групп – участвуют в конкурсной программе. Студенты не только готовят национальные блюда, но и сами шьют костюмы. Профессиональное жюри, которое состоит из бренд-шефов волгоградских предприятий и победителей и призеров конкурса WorldSkills. Они оценивают не сами блюда, а тему национального стола. 

– У каждой команды на презентацию своего стола всего три минуты. За это время ребята должны рассказать о блюдах той национальности, которую они представляют, – рассказал Владимир Чайковский, заместитель директора по контролю качества образования ссуза.

Фестиваль «Дружба народов» – это ежегодный конкурс. Сначала он был довольно скромным – обходилось десятью столами участников, но сейчас их стало в два раза больше. Впервые в этом году представлены гавайский и южноафриканский столы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях