В Волгограде приступили к ремонту улицы Пражской

  • В Волгограде приступили к ремонту улицы Пражской
  • В Волгограде приступили к ремонту улицы Пражской
9 апреля дорожные рабочие приступили к укладке выравнивающего слоя на улице Пражской в Центральном районе. На время ремонта временно ограничено движение между улицей Советской и проспектом Ленина.

Ремонт идет в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», уточнили в пресс-службе администрации региона. 

– Улица Пражская стала одним из дорожных объектов, включенных в эту программу, – рассказал Руслан Узаков, представитель компании-подрядчика. – При восстановлении полотна применяется комплексный подход. В течение двух дней мы убирали верхний старый слой асфальта, сегодня укладываем выравнивающий слой в 4 см. После второго этапа подгоним люки под верхний щебеночно-мастичный слой. Всего до конца апреля отремонтируем 700 метров дороги.

Общая площадь реконструируемого участка составит около 5 тысяч кв. метров. Подрядчик задействует большой парк собственной дорожно-строительной техники, в том числе 3 мотокатка, фрезеровальную машину с шириной обработки до 2 метров, асфальтоукладчик, тракторы, самосвалы и другую технику.

Местные жители готовы потерпеть временные неудобства ради нового дорожного полотна. По их словам, одна из центральных улиц города не видела ремонта десятилетия.

– Мы живем в центре города, в 100 метрах от музея-панорамы, но по состоянию дороги – будто в селе, – говорит Ольга Васильева, житель дома по улице Чуйкова, 51. – Ямы тут были разной глубины и диаметра. В непогоду вообще было страшно выходить из дома.

Отметим, подрядчик обязан не только обновить слой асфальта, но и провести благоустройство участка, убрать после себя весь строительный мусор. Кроме улицы Пражской, в Центральном районе одновременно идут дорожные работы по улицам Глазкова и Володарского. Всего же в Волгограде в 2018 году отремонтируют почти 60 километров дорожного полотна. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет направлено более миллиарда рублей.

Комментарии

кроме центра ничего не ремонтируется. губернатору надо каждый день ездить в маршрутке в красноармейский район - почувствовать вкус жизни.
Будем надеяться,что под руководством товарища Узакова положат качественный асфальт на долгие годы .

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях