В Волгограде продолжается доработка новой транспортной схемы

Коммерческие перевозчики будут работать в полной мере, пока полностью не будет внедрена новая схема

В Волгограде продолжается доработка новой транспортной схемы. Как подчеркнули в пресс-службе администрации Волгограда со ссылкой на городской комитет транспорта, промышленности и связи, на первом этапе внедрения схемы коммерческие перевозчики остаются работать на прежних маршрутах до того момента, пока новая комплексная схема не будет внедрена полностью. При этом, подчеркивают в ведомстве, постепенная замена коммерческих маршрутов муниципальными автобусами будет проходить только по желанию самих пассажиров.

– По мере внедрения комплексной транспортной схемы будут созданы условия для здоровой конкуренции перевозчиков. У волгоградцев появится возможность делать выбор из предлагаемых видов общественного транспорта в пользу маршруток либо муниципальных автобусов. В случае если пассажиропоток плавно переместится с коммерческих маршрутов на муниципальные, только тогда невостребованные направления будут закрыты, – отметил заместитель председателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Игорь Кузюткин. – Планируется, что в реализации проекта примут участие инвесторы, сейчас ведутся переговоры с некоторыми претендентами. Комитет транспорта предлагает обсудить взаимоприемлемые варианты сотрудничества с волгоградскими перевозчиками, которые готовы работать на рынке пассажирских перевозок, и сейчас, в переходный период внедрения КТС, и после реализации документа.

Отмечается, что тем перевозчикам, у которых лицензия истекает в июле, ее продлят.

После вступления в силу новой комплексной транспортной схемы расширится сеть муниципальных маршрутов, где будут действовать льготы.

Уже в июле объявят конкурс на внедрение системы электронного билета, которая является обязательным условием действия КТС. Такая система поможет волгоградцам экономить.

Известно, что движение общественный транспорт будет начинать в 6 часов утра, а заканчивать – в 23 часа.