В Волгограде продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры России»

В Волгограде продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры России»
Конкурс «Лидеры России» является отличной образовательной платформой для региональных управленцев, дает возможность людям на местах показать себя, найти наставников федерального уровня, чтобы научиться у них ставить и решать глобальные задачи. На участие в третьем сезоне конкурса от региона уже подано 1190 заявок. Онлайн-регистрация участников продлится до 27 октября.

Пообщаться с лидерами

Сегодня, 19 октября, на базе инновационной площадки «Точка кипения – Волгоград» состоялась встреча участников третьего сезона конкурса с победителями и финалистами предыдущих сезонов.

Одним из победителей прошлого сезона стал волгоградец Игорь Андреев. Мужчине недавно исполнилось 55 лет. Он уверен, что в любом возрасте грамотные специалисты остаются востребованными.

– Я первый человек, который победил в конкурсе в таком возрасте, – говорит Игорь Андреев. – Мной руководит жажда постоянно двигаться вперед. Со мной в конкурсной группе были депутаты, руководители крупных компаний и заводов. Но никто из них не победил. Отбор очень серьезный.
Несмотря на высокую конкуренцию, Игорь Андреев призывает не бояться и испытывать себя, участвуя в конкурсе.

– Не стоит ждать, что жизнь изменится, открывайте сами двери в успех, – добавил победитель.

Отбор на конкурс действительно очень серьезный. В сезоне 2018/2019 участвовало более 200 тысяч человек, в очный этап прошли 3,5 тысячи человек, а в финал вышли 300 человек со всей страны. В этом году на участие в третьем сезоне конкурса от региона уже подано 1190 заявок. Онлайн-регистрация на конкурс продлится до 27 октября. Дистанционный этап конкурса пройдет в октябре – декабре 2019 года, очные полуфиналы в восьми федеральных округах запланированы на январь – март 2020 года. Финал конкурса состоится в марте 2020 года.

– Сегодня мы формируем команду будущих лидеров, общаемся со студентами колледжей. Представляем им профессии будущего и людей, которые обладают опытом, – рассказывает Антон Лукаш, заместитель председателя Общественной палаты Волгограда. – Тут собрались люди, способные менять жизнь. К ним прислушивается власть. Это те кадры, повышающие инверсионный климат в регионе.

Поддержка властей

Новая инновационная площадка «Точка кипения» неслучайно выбрана местом проведения встречи, так как позволяет представителям различных сфер взаимодействовать друг с другом и совместно развивать инициативы. Всего в работе площадки приняли участие более 200 человек.

К слову, участие Волгоградской области в проекте «Лидеры России» находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова. Власти активно поддерживают участников проекта, привлекая призеров к реализации разноплановых масштабных проектов, ряд полуфиналистов включены в коллегиальные органы при областных комитетах.

В этом году конкурс пополнился несколькими нововведениями. Появились профессиональные специализации – «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Такое разграничение позволит отобрать успешных управленцев для данных сфер.

В Волгоградской области эта схема уже работает. Несколько полуфиналистов конкурса уже включены в коллегиальные органы при областных комитетах, в том числе при комитете экономической политики и развития Волгоградской области, комитете образования и молодежной политики Волгоградской области, комитете по труду и занятости Волгоградской области.

– Кадровый потенциал – это чрезвычайно востребованная, я бы сказала, дефицитная вещь на сегодняшний день, которую призван развивать и поддерживать конкурс «Лидеры России», – отметила Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области. – В стенах администрации, такие управленцы находят себе место. Они участвуют в общественных и экспертных советах, к их мнению прислушиваются. «Лидеры России» – это чрезвычайно востребованное на сегодняшний день мероприятие в масштабах всей страны.

Напомним, в администрации Волгоградской области продолжается формирование структуры органов власти. Анна Писемская совсем недавно была назначена на должность заместителя губернатора, до этого она возглавляла комитет по управлению госимуществом Волгоградской области. Вчера на должность заместителя губернатора был назначен Владимир Марченко, он будет курировать комитет строительства. Вопросами внутренней политики региона будет заниматься вице-губернатор Геннадий Шевцов.

Справка «Волгоградской правды»

Участником конкурса «Лидеры России» может стать любой желающий не старше 55 лет, проработавший руководителем минимум 5 лет. При этом для участников в возрасте до 35 лет этот срок сокращается до двух лет работы управленцем. В финал выйдут 300 человек, которые получат по 1 миллиону рублей для обучения в любом вузе России.

В 2018 года удалось выйти в полуфинал двум представителям Волгоградской области. В 2019 году в финале приняли участие пятеро волгоградцев, трое из них: директор по безопасности Игорь Андреев, начальник отдела областного комитета образования, науки и молодежной политики Андрей Сеидов, заведующий кафедрой ВолГТУ Максим Щербаков удостоились статуса победителя конкурса.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях