В Волгограде проходит благоустройство дворов

  • В Волгограде проходит благоустройство дворов
  • В Волгограде проходит благоустройство дворов
Во дворах Тракторозаводского и Дзержинского районов активно работают строители. Все работы проходят в ходе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Волгоградской области.

На улице Менжинского во дворе дома № 24 сегодня, 18 августа, рабочие укладывают бордюрный камень. Старое асфальтовое покрытие уже вывезено. Здесь будет заменено 805 метров бордюра, 3200 кв. метров дорожного покрытия, установят дополнительное освещение. 

Такие же работы будут проведены и в соседнем дворе около дома № 22. Во дворах также появятся тротуарные дорожки, детские площадки, спортивные комплексы, лавочки и урны. Все работы планируется закончить ко Дню города.

Жители долго ждали этого проекта и теперь радуются, что специалисты работают не только в будние, но и выходные дни.

− Мы очень довольны, − рассказывает корреспонденту «Волгоградской правды.ру» Светлана Леонтьева, жительница дома №24, которая живет здесь уже 9 лет. – У меня внуку Максиму 6 лет. Раньше неудобно было гулять с ним на коляске − ехали как по стиральной доске. А теперь красота будет – и детям где поиграть, и взрослым – отдохнуть, за ребятами приглядеть.

Екатерина Камчатникова приехала в этот район в декабре 1982 года. По ее словам, последние годы во дворе было ужасно.

− У меня три внучки. Как приезжают, они меня гулять тянут на улицу, − говорит пенсионерка. – Приходилось ходить с ними в соседние дворы. Скамейки у нас вырвали, так как молодежь там собиралась и шумела, присесть было негде, когда с магазина несешь тяжелые сумки. А сейчас станет у нас во дворе красиво и уютно.

В прошлом году отремонтировали двор около дома № 7 по улице Николая Отрады. Там установлены яркие разноцветные детские игровые формы – горки, качели, песочница, турники. Все и сегодня в целости и сохранности.

− С четырех утра дети играют во дворе, занимаются на спортивных тренажерах, гоняют в футбол, − рассказала местная жительница Лидия Абросимова. – Не двор у нас стал, а игрушка. Красиво и очень комфортно. Для машин – специальные стоянки организовали, для нас, пенсионеров, лавочки удобные, урны поставили. Дорожки гладкие сделали. Нам всем очень нравится! Сидим на лавочках, и душа радуется.

Строительные работы по укладке нового асфальтового покрытия проходят и на дороге-дублере – это местный проспект на улице Николая Отрады. Общая площадь покрытия составит 12 тысяч кв. метров. Объект ремонтируется в рамках федерального приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные качественные дороги».

− Дорога была в жутком состоянии, − вспоминает Артем Николаенко. – Видимо, с самого первого строительства ее ни разу не ремонтировали. Я часто приезжаю сюда в магазины, и машину приходилось бросать на основной дороге – подъезда сюда не было, колдобины, ямы, рытвины. Летом еще как-то можно подъехать к магазину, а зимой – нет такой возможности. 

Осенью власти города планируют отремонтировать дорогу на улице Кропоткина, а в поселке ГЭС запланировали сделать дорогу на следующий год. Благоустройство дворовых территорий проходит также в Дзержинском и Центральном районах. Специалисты дают гарантированный срок на все выполненные мероприятия – 4 года. Уже определены подрядные организации для дворов Ворошиловского, Кировского, Краснооктябрьского и Советского районов.

− Все работы по благоустройству Волгограда идут по графику. Все необходимые материалы имеются, − сообщил глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. − Работы сезонные, и чтобы не страдало качество, ко Дню города все планируется закончить.

Всего в Волгограде поэтапно планируется обновить дворовые и общественные территории, которые не ремонтировали уже десятилетиями. Это 75 дворов, объединяющих 168 многоквартирных домов в разных районах города, а также 20 парков, улиц и площадей.

Обновление дворовых территорий является продолжением системной работы по комплексному развитию городских территорий, которая ведется в соответствии с долгосрочной стратегией развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Работа по приведению в порядок дворов началась еще в 2016 году. В рамках пилотного городского проекта «Наш двор – наш дом» в 58 волгоградских дворах отремонтировано асфальтовое покрытие, в 67 – установлены новые детские игровые площадки. Успешная реализация проекта в Волгограде дала старт развитию общероссийского проекта благоустройства территорий «Формирование комфортной городской среды».

Комментарии

Двор на ул.Мира,6 и так небольшой, так его решили урезать ещё больше. За счет двора увеличили площадь для стоянки автомашин. Деревья во дворе какие убрали совсем, какие сломали. Во дворе было много белой сирени - то же убрали. Оставили детям только одни качели. Зачем то разбили на этой крошечной территории дорожки, с высокими бордюрами - что бы дети спотыкались и падали? Вместо того, что бы для жильцов создавать зеленые зоны во дворах, в приоритете все делается для машин. А паркуются у нас во дворе в основном чужие авто. Где теперь детям гулять???
Это конечно очень радостная весть, но как всегда работы ведутся только не в богом забытом Красноармейском районе. До нас как всегда руки не доходят у руководителя. А ведь во многих дворах этого района дорожное покрытие с заселения домов, то бишь 60-70 х годов, в которых иногда в дожди только в грязь да вплавь можно добраться. Спасибо нашей власти..... она ведь все видит только там где сама находится, а на остальных наплевать, обойдуться........
Приезжайте, пожалуйста, и посмотрите в каком состоянии улица имени героя Советского союза Сидорова Ивана Дмитриевича, в красноармейском районе. И покажите как она благоустроена. Это наверное и есть - Успешная реализация проекта в Волгограде общероссийского проекта благоустройства территорий «Формирование комфортной городской среды»

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях