В Волгограде прокуратура требует оградить Морятник

Проверка установила, что здание находится в неудовлетворительном состоянии


Прокурор
Центрального района Волгоградаобратился в Тракторозаводской суд с исковым требованием обязать собственника, живущего в этом районе, обнести Морятник забором. Эта попытка как-то оградить злополучное здание уже не первая. Прошлые успехом не увенчались. Морятник, или Мория, по-прежнему излюбленное место одиноких страдающих подростков, местных неформалов и просто любителей жутковатого антуража. Не раз здесь происходили несчастные случаи и даже убийства.

Например, нашумевшая в сентябре трагедия, когда 15-летний подросток во время магического сеанса убил 20-летнего парня, члена неформального движения готов. В 2008 году Морятник прославил другой чудовищный случай: молодые люди жестоко расправились здесь со своим товарищем, а через несколько дней сожгли его тело. И это далеко не полный список. Напомним, когда-то, в конце 1970-х годах, нынешний Морятник должен был стать комплексом для обучения детей плаванию.


- Недостроенный комплекс, расположенный в пойме реки Царицы, находится в ненадлежащем техническом состоянии, - прокомментировали «Волгоградской правде» в областной прокуратуре. – В здании неоднократно происходили несчастные случаи. Собственник объекта на протяжении нескольких лет не принимает меры к ограждению и охране комплекса, вследствие чего создается потенциальная опасность для жителей Волгограда и не только.


Решение суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.