В Волгограде прощаются с Почетным гражданином Федором Слипченко

Легендарного педагога похоронят на центральном кладбище города-героя.

Народный учитель СССР, Почетный гражданин города-героя Волгограда скончался ночью, 28 декабря, на 91-ом году жизни. В мужском педагогическом лицее завершилась церемония прощания с Федором Федоровичем. На похороны прибыли сотни выпускников лицея не только из Волгограда, но и из других городов России. Ведь за 26 лет работы авторской школы Слипченко, ее выпускниками стали больше 1000 человек - авторитетные ныне преподаватели, офицеры, чиновники.

Похоронят Народного учителя СССР на центральном кладбище Волгограда.

Справка: В апреле 2014 года Народный учитель СССР, Заслуженный учитель школы РСФСР, директор знаменитого не только в нашей области, но и за ее пределами мужского педагогического лицея, Почетный гражданин города-героя Волгограда отметил свой 90-летний юбилей. До конца своих дней он вел активную педагогическую деятельность.

Более 60 лет Федор Слипченко проработал в учреждениях образования Тракторозаводского района Волгограда. В 1988 году создал собственную авторскую школу «Мужской педагогический лицей».

Педагогический опыт этого образовательного учреждения широко изучается и применяется в школах и лицеях городов Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Петрозаводска, Новгорода, а также на Украине. Волгоградский лицей в 2005 году вошел в число ста лучших школ России.