В Волгограде прошел фестиваль интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»

В Волгограде прошел фестиваль интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»
Два дня лучшие знатоки Волгоградской обасти и еще семи регионов России состязались в командном первенстве. В этом году география фестиваля значительно расширилась, турнир собрал 18 клубов из Москвы, Ростова, Краснодара, Саратова, Самары, Астрахани и Невинномысска.

Ведущим игры выступил обладатель «Хрустальной совы» и игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Борис Белозеров.

Борису Белозерову волгоградский фестиваль очень понравился.
– Организаторы большие молодцы, – сказал Белозеров по итогам фестиваля. – В Волгограде нам предоставили замечательный зал, приехало много команд из разных городов страны. Я напомню, что волгоградский турнир – один из самых первых, который начал проводиться на вропейской части России. Мне кажется, что атмосфера классических фестивалей игры «Что? Где? Когда?» в эти два дня была сохранена, все довольны, и это здорово. Спасибо всем, кто нам помогал и кто приехал играть!
  Отметим, в этом году волгоградский турнир посетил чемпион России и мира Михаил Савченков, он выступал за сборную команду «Джокер», которая и выиграла основной турнир «Что? Где? Когда?».     «Джокер» с Михаилом Савченковым оказался лучшим.   Из волгоградских команд в призеры попал «Меический Вей», действующие чемпионы города завоевали два серебра в обоих зачетах. Те, кто не смог «дотянуться» до пьедестала почета, объяснили это тем, что не смогли собрать боевой состав, чтобы соперничать с сильными командами.   Не всем волгоградским командам удалось собрать боевой состав.

Например, бронзовые призеры волгоградского городского чемпионата «Беспорядочные интеллектуальные связи» оказались только на 11-м месте с 30 правильными ответами из 75 возможных.

Евгению Массалову из «БИС» впечатлила атмосфера волгоградского кинотеатра «Победа».

– ‌Опыт участия в фестивалях у меня не очень большой, но этот фестиваль уже успел стать одним из моих любимых, – говорит Евгения Массалова из команды «БИС». – Наверное, большую роль сыграло место, где проходит игра: грандиозный реликт Советского Союза – бывший волгоградский кинотеатр «Победа». Я, видимо, в силу исторического образования такие места обожаю. Я знаю, каких усилий организаторам стоило провести это мероприятие, и очень надеюсь, что на следующий год мы опять соберемся в мае в Волгограде.

Награждение началось с вручения команде «Поколение один» медалей за третье место в Молодежном кубке мира. Ребята, выступая под названием «Ручной Друзь», вошли в тройку призеров среди учащихся 5–7-х классов.   Усилиями тренера Александра Барышникова возрождается игра «ЧГК».
 

– Очень здорово, что в Волгограде наконец-то возрождается школьная «Что? Где? Когда?», – отметил Борис Белозеров, поздравляя ребят. – Надеемся, что скоро усилиями тренера Александра Барышникова появится много новых молодых команд. В последний раз Волгоград был представлен на Школьном чемпионате России лет восемь назад, давно пора возобновить традицию.

В итоге на волгоградском фестивале «Что? Где? Когда?» первое место в основном турнире заняла сборная команда «Джокер» (56 очков), второе – «Меический Вей» из Волгограда (47 правильных ответов), бронза – у сборной «Конечность» (Ростов – Краснодар), в активе которой 46 баллов.   «Джокер» празднует победу.
  Ростовско-краснодарская «Конечность» взяла 46 баллов.

Брейн-ринг выиграла «Конечность», второе место занял «Меический Вей», а третьими стали гости из Астрахани – команда «Глюк». Кстати, в малом финале брейна, где разыгрывалось третье место, жеребьевка свела земляков: и «Глюк», и «Нормандия» приехали в Волгоград из Астрахани.

«Глюк» в малом финале брейн-ринга сражался с земляками из Астрахани.

– Участвую в «Городе героев» уже в шестой  раз, – рассказал уроженец Волгограда Алексей Степурин, выступавший за команду «Каррамба» из Ростова, где молодой человек сейчас живет. – Рад, что в прошлом году организаторы восстановили традицию и снова собирают знатоков со всей страны в майском Волгограде. Борьба была жаркой, на память увезу с собой серебро брейн-ринга и самые положительные впечатления. Обязательно приеду в следующем году!

Добавим, что накануне в Москве проходил конгресс Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Волгоград представлял Сергей Ефимов, один из организаторов местного фестиваля.

– Вернувшись со всемирного конгресса, где собрались представители 75 клубов, могу точно сказать: эта игра все-таки не про вопросы и ответы, не про рейтинги и цифры результатов, а про людей, про нас с вами, – подчеркнул Сергей Ефимов.

Комментарии

А ещё более искажающего объектива у фотографа не было?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях