В Волгограде прошел круглый стол по развитию медицины

  • В Волгограде прошел «круглый стол» по развитию медицины
  • В Волгограде прошел «круглый стол» по развитию медицины
  • В Волгограде прошел «круглый стол» по развитию медицины
Волгоградская область стала федеральной площадкой для обсуждения вектора развития экстренной медицинской помощи в России.

Сегодня в Волгоградской области в рамках выездного заседания профильного комитета Госдумы прошел круглый стол «Организация экстренной медицинской помощи в субъектах Российской Федерации. Проблемы федерального и регионального законодательного регулирования». Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, участие в заседании приняли члены комитета Государственной Думы по охране здоровья, представители Минздрава России, органов региональной исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Отметим, недавно в рамках проекта «Здоровое будущее» Волгоградская область была отмечена в качестве лидера и получила статус «равнение на регион». Эта информация была озвучена на заседании Общественного совета проекта под председательством Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.

Проект губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по созданию основ единой современной системы здравоохранения был представлен Президенту Российской Федерации 15 марта — Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства в развитии этого важнейшего направления. Цели и задачи на пятилетний период соответствуют планам реализации национального проекта «Здравоохранение». В этот срок будут реализованы масштабные мероприятия по строительству новых объектов и реконструкции уже действующих, а также их оснащению современным диагностическим и лечебным оборудованием. До 2024 года на эти цели запланировано более 36 миллиардов рублей.

Работа выездного совещания в регионе началась с консультации тяжелого пациента, находящегося на лечении в клинической больнице скорой медицинской помощи № 7 Волгограда. Председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов является заведующим кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.

Больница № 7 — опорное медучреждение региона с вековыми традициями и опытом. Ежегодно квалифицированную помощь здесь получают около 40 тысяч взрослых и детей, проводят более 18 тысяч операций. До 2014 года ремонт в больнице носил условный характер: большинство корпусов находились в плачевном состоянии. Сегодня в центрах детской хирургии и травматологии выполняют сложнейшие операции детям с врожденными пороками развития.

В 2018 году в больнице открылся современный родильный дом. Стационар не уступает уровню перинатальных центров: новые родзалы, операционные, реанимация и палаты с практически домашними условиями. Ежегодно здесь появляется на свет более двух тысяч младенцев.

Дмитрий Морозов также посетил клиническую больницу скорой медицинской помощи №25, где ознакомился с работой уникального приемного отделения и центром телемедицинского консультирования. Модернизация этой больницы проводилась при поддержке главного специалиста по скорой помощи Минздрава России Сергея Багненко, а также экспертов «институтов Джанелидзе и Склифосовского».

Сегодня здесь сосредоточены все центры экстренной помощи: травматологический, ожоговый, сосудистый, токсикологический. Также функционируют уникальные приемное отделение и отделение множественной и сочетанной травмы.

А сам круглый стол «Организация экстренной медицинской помощи в субъектах Российской Федерации. Проблемы федерального и регионального законодательного регулирования» прошел на площадке Волгоградского областного клинического онкологического диспансера — одного из ведущих медицинских учреждений региона, которое уже получило новый вектор развития: здесь проводится масштабная модернизация, в отделениях проведен и продолжается капитальный ремонт, закуплено новое оборудование, строится новый 7-этажный лечебно-диагностический корпус.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях