В Волгограде прошел мастер-класс для экскурсоводов

  • В Волгограде прошел мастер-класс для экскурсоводов
  • В Волгограде прошел мастер-класс для экскурсоводов
  • В Волгограде прошел мастер-класс для экскурсоводов
  • В Волгограде прошел мастер-класс для экскурсоводов
  • В Волгограде прошел мастер-класс для экскурсоводов
Очередной обучающий семинар Агентство развития туризма и социокультурных проектов провело в музее архитектуры Царицына, Сталинграда и Волгограда.

Накануне матчей чемпионата мира по футболу и ожидаемого наплыва туристов Агентство развития туризма и социокультурных проектов на регулярной основе проводит семинары и мастер-классы для местных экскурсоводов.

– Мы еще с прошлого года стали запускать подобные проекты, а в этом уже перешли на регулярную основу и проводим мастер-классы раз в месяц, – рассказал заместитель директора агентства Денис Темакин. – Всякий раз стараемся менять точки занятий. Сегодня проводим их в Институте архитектуры и строительства, где есть музей с уникальными экспонатами. Конечно, основная цель мастер-класса – повышение профессионального уровня услуг экскурсоводами. Также мы создаем специальную базу − реестр наших экскурсоводов. Тем самым хотим наладить некую коммуникацию между ними и внутри сообщества.

Музей архитектуры Царицына, Сталинграда и Волгограда, в котором представлены редкие фотографии довоенных зданий, уникальные исторические артефакты, макеты зданий дореволюционной эпохи, открывает историю города-героя в ранее неизвестном ключе. И эти знания наверняка помогут многим, независимо от того, в каком направлении работают специалисты – по истории Сталинградской битвы или временам князя Засекина.

– Я недавно получила лицензию экскурсовода, которая позволяет открыто заниматься этой профессией, – говорит Ольга Заболотных, преподаватель волгоградского технологического колледжа. – Во-первых, это мне очень помогает в работе со студентами колледжа. Во-вторых, позволяет сотрудничать в свободное время с турфирмами Волгограда. Подобные мастер-классы мне, конечно, интересны, поскольку не хочется засиживаться в определенных рамках, надо идти вперед, повышать свой уровень. Кто-то может сказать, что сейчас интернет дает массу ответов на всякие вопросы, но, увы, далеко не всегда эти ответы правдивы и добыты из первоисточников. Такие семинары как раз дают возможность узнать то, что на поверхности не лежит.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях