В Волгограде прошел парад в честь сотрудников МВД

В Волгограде прошел парад в честь сотрудников МВД
В канун Дня сотрудников органов внутренних дел на площади Павших Борцов в Волгограде прошел открытый строевой развод-инструктаж сил и средств, задействованных в охране общественного порядка.

160 человек, в том числе кавалеристы и кинологи, выстроились на площади. В разводе принимали участие представители народной дружины и регионального подразделения Всевеликого войска Донского.

На строевой развод также были приглашены ветераны внутренних войск, представители общественных организаций содействия органам внутренних дел, курсанты и преподаватели академии МВД. На торжественном митинге к присутствующим обратился начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко.

− Все подразделения ГУ МВД по Волгоградской области успешно выполняют поставленные задачи, – отметил он в своем выступлении. − Наши сотрудники были особо отмечены в Главном управлении по обеспечению порядка во время проведения чемпионата мира по футболу, и уже сегодня часть из них получит заслуженные награды.

Госнаграду – медаль «За отличие в охране общественного порядка» − получили двадцать четыре сотрудника МВД. Благодарственные письма и почетные грамоты за отличие в исполнении профессиональных обязанностей получил еще ряд сотрудников силового ведомства. 

− У меня душа радуется, когда смотрю на этих славных парней и девушек, которым мы передали эстафету своей нелегкой службы, − говорит ветеран МВД Александр Лазарев. − Я начал службу в 1940 году, ушел на пенсию в 67-м и потом все равно вернулся. Работал с молодежью, с личным составом. Я наблюдал, что только мужество, честность и открытость приводят к хорошим результатам в карьере. Сейчас я спокоен за будущее молодых командиров подразделений.

После торжественной части все участники развода прошли торжественным парадом мимо трибун. Завершал его эскорт мотоциклистов и машин ГУ МВД по Волгоградской области.

− Я 12 лет служил в эскортном взводе, − рассказал ветеран МВД Виталий Лутков. – Сначала на мотоцикле, потом на машину пересел. А теперь вот ребята свое искусство демонстрируют. Загляденье!

После торжеств все участники строевого развода приступили к своим служебным обязанностям по несению охраны общественного порядка.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях