В Волгограде прошел праздник для детей, родившихся раньше срока

Также сегодня волгоградские неонатологи обсудили современные перинатальные технологии с коллегами из столичного центра акушерства и гинекологии имени Кулакова и крупнейших перинатальных центров субъектов РФ

С начала года на территории региона родилось 3620 детей, 500 из них появились на свет недоношенными. Сохранить жизнь и выходить малышей, появившихся на свет раньше срока, помогли высокотехнологичное оборудование, серьезное лекарственное обеспечение и профессионализм медиков. В рамках телемоста волгоградские неонатологи обсудили современные перинатальные технологии с коллегами из центра акушерства и гинекологии имени Кулакова города Москвы, крупнейших перинатальных центров субъектов РФ.

Также на праздник, посвященный Международному дню детей, пришли семьи с малышами, чью жизнь сумели сохранить неонатологи. Благодаря тому, что в регионе существует система маршрутизации, есть значительные результаты в улучшении демографической ситуации. В перинатальные центры направляют беременных с высокой степенью риска, для того чтобы оказать матери и ребенку максимально эффективную помощь. Кроме того, для помощи малышам, родившимся раньше срока, в регионе предпринимаются меры по оказанию высококачественной медпомощи: организованы кабинеты перинатальной диагностики с возможностью раннего выявления патологий, проводится аудиологический скрининг, эффективно работает дистанционный акушерский центр. Для усиления материально-технической базы медучреждений были приобретены три современных аппарата УЗИ экспертного класса.