В Волгограде прошла выездная коллегия министерства черезвычайных ситуаций России

В ходе заседания коллегии, которую провел замминистра РФ по чрезвычайным ситуациям Владимир Артамонов, были рассмотрены перспективы развития системы безопасности в Южном федеральном округе.

Итогом коллегии стало принятие ряда решений, направленных на развитие системы гражданской обороны, защиты населения и территорий, обеспечения пожарной безопасности людей на водных объектах на территории Южного федерального округа. Были определены необходимые средства и ресурсы для данной работы с учетом приоритетных задач Южного регионального центра МЧС России. До 2016 года на эти цели из федерального и региональных бюджетов в Южный федеральный округ запланировано направить около 17 миллиардов рублей.

- Как показала встреча, между правительством Волгоградской области и региональными органами МЧС налажено эффективное взаимодействие, - отметил Владимир Артамонов. – Территориальная подсистема способствует выполнению задач, которые стоят перед Министерством по чрезвычайным ситуациям РФ как на федеральном, так и на региональном уровне.