В Волгограде прошло совещание федеральных и мировых судей

В нем приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководители силовых структур

По сообщению «Волга-Медиа.ру», сегодня, 12 февраля, в Волгоградском областном суде прошло совещание федеральных и мировых судей. В нем приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководители силовых структур. На встрече подвели итоги за 2015 год.

Председатель Волгоградского областного суда Николай Подкопаев отметил, что защита прав человека – приоритетное направление. От того, как работают судьи, зависит, как люди чувствуют себя в обществе.

В 2015 году в 3,8 раза возросло число гражданских дел. В прошедшем году работа судов стала прозрачнее: решения находятся в свободном доступе в сети Интернет. В судах региона в 2015 году было рассмотрено 18 731 уголовное дело и 322 869 гражданских дел. Самыми распространенными нарушениями оказались преступления против собственности и в сфере незаконного оборота наркотиков.

— У меня не вызывает сомнения профессионализм судейского сообщества Волгоградской области, — заявил Андрей Бочаров. — Одна из важнейших тем, которые стоят сегодня перед нами, — формирование новой квалификационной коллегии судей Волгоградской области. Именно от них зависит принятие важных, значимых решений. Очень много зависит от вашего опыта и отношения к тому делу, которым вы занимаетесь, — это позволяет вам выносить правильные, взвешенные решения.

Наведение порядка в экономической и хозяйственной деятельности было активировано в регионе в 2015 году всеми структурами под руководством губернатора Андрея Бочарова.