В Волгограде прошло тренировочное мероприятие перед началом отопительного сезона

В преддверии отопительного сезона работники коммунальных служб проверяют готовность оборудования к осенне-зимнему периоду.

Тренировочное мероприятие провело муниципальное тепловое хозяйство Краснооктбярьского района. По условиям тренировки МУП должен был отработать действия по переключению котельной на автономный источник питания в случае аварийного прекращения ее электроснабжения.

– В ходе противоаварийной тренировки в центральную диспетчерскую службу МУП «ВКХ» поступил звонок из котельной квартала 131 Краснооктябрьского районного цеха теплосетей – по "легенде" здесь в период низких температур произошло аварийное отключение электропитания и остановка котельной, – пояснил начальник ЦДС Юрий Слепухин. – От стабильности работы оборудования нашего предприятия зависит бесперебойное теплоснабжение жилых домов и социальных объектов. На время ремонта электрических сетей, с целью недопущения разморозки внутридомовых систем отопления в жилых домах, школах, детских учреждениях и больницах, нам необходимо запустить сетевые насосы на котельной для осуществления циркуляции теплоносителя. В таких нештатных ситуациях МУП использует передвижные автономные дизельные станции. В распоряжении предприятия крупные и малые мобильные станции, которые при необходимости могут быть доставлены в любой район города.

Как показала "репетиция" аварийной ситуации, все службы работают слаженно даже во внештатной ситуации. Для потребителей – жителей ближайших семи домов, получающих горячую воду и в отопительный период – тепло, тренировка прошла незаметно, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Напомним, что задача по обеспечению своевременного пуска тепла и стабильное прохождение отопительного сезона в Волгограде была поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым перед руководством гороа и муниципалитетов. Несмотря на то, что подготовка жилищно-коммунального комплекса в областном центре проходит в этом году в непростых условиях из-за высокой изношенности сетей и задолженности за энергоресурсы, коммунальные предприятия прилагают все силы, чтобы выполнить поставленную задачу.