В Волгограде прошло заседание антинаркотической комиссии региона

В Волгограде прошло заседание антинаркотической комиссии региона
Итоги работы по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также ресоциализации наркозависимых лиц за первые 6 месяцев 2019 года были рассмотрены на заседании антинаркотической комиссии Волгоградской области.

Встречу провел заместитель губернатора Валерий Бахин. На заседании было озвучено, что за январь – июнь 2019 года более 20,6 тысячи встреч, направленных на профилактику употебления табака, алкоголя и психоактивных веществ, прошло в образовательных учреждениях региона. Также с начала года студенты стали проходить добровольное социально-психологическое тестирование, пока ни одного случая употребления запрещенных веществ выявлено не было.

– Не менее важным аспектом является организация соцреабилитации наркозависимых, – напомнили в пресс-службе администрации Волгоградской области. – Наш регион – один из немногих в России, где она проводится бесплатно.

Усилить профилактику употребления веществ среди подростков и молодежи, а также активизировать работу с наркозависимыми поручил губернатор Андрей Бочаров. Сейчас в каждом муниципальном образовании региона реализуются целевые антинаркотические и профильные программы. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях