В Волгограде проверили качество уборки 816 дворов от снега и наледи

В Волгограде проверили качество уборки 816 дворов от снега и наледи
Специалисты мэрии прошлись по дворам Волгограда и узнали, какие УК недобросовестно выполняют свою работу.

Инспекция затронула 816 дворов, и только в 68 из них была выявлена некачественная работа управляющих компаний. Ответственные за эти дворы УК должны будут навести порядок за сутки, иначе их ждет штраф.

– С 1 декабря прошлого года волгоградские ТСЖ и УК успели «заработать» себе в общей сложности 400 тысяч рублей штрафа за наледь и неубранный снег, – констатируют в городской администрации.

Ранним утром понедельника 1967 дворников вышли во дворы Волгограда, чтобы посыпать дорожки песком и убрать нападавший за ночь снег. Они встали ни свет ни заря, чтобы жители 4399 домов пошли на работу не по льду, а по асфальту. Вокруг 2593 домов территорию обработали противогололедной смесью.

Особенное внимание специалисты мэрии при проверке обращают на дворы, где уже были выявлены нарушения. Например, рядом с домом по улице Хользунова, 11 пешеходные дорожки так и не привели в порядок. Это сигнал для составления протокола, говорит Антон Будник из административно-технического отдела департамента ЖКХ и ТЭК мэрии. А вот на улице Зорге, 52 в том же Краснооктябрьском районе нарушения устранили.

Если двор – зона ответственности ТСЖ или УК, то за общественными территориями в Волгограде следят коммунальные службы. В первую очередь в любом районе убирают снег и наледь с основных пешеходных зон, а затем рабочие перемещаются на второстепенные объекты. Например, в Краснооктябрьском районе начинают с проспекта Металлургов, улиц Титова и Штеменко. В арсенале коммунальщиков специальные грузовики для разбрасывания песка, тракторы-щетки, комбинированные дорожные машины. Там, где техника проехать не может, порядок наводят вручную, безопасность и комфорт волгоградцев – на первом месте.

Комментарии

Если бы управляющих не штрафовали а за три таких нарушения лишали лицензий то и порядок был бы. А на Землячки 58 интересно были ямы по колена образовались от наледи и только слышно как машины жгут сцепление. Второй год подряд обявления пишут на дверях а не убирают. ТСЖ Содружество обслуживает дом.
По частному сектору лучше бы проехали с проверкой. Например, на Новостройку в Советский район. На улицу вообще выйти нельзя - сплошной лёд! А тротуары давно развалились, а то, что от них осталось покрыто толстым слоем льда. Ходить невозможно! Ни до магазина дойти нельзя, ни с ребёнком погулять.
В красноармейском р по улице 50лет октября да че там 50 весь район во льду песком ни сыпят вообще! Что от пенсионеров посыпалось и все!
Весь город, все пешеходные дорожки в ледяных буграх, ходить невозможно. Позор властям Волгограда любого уровня. Явное самоустранение от решения элементарных проблем. Гнать в шею с нагретых мест.
Не перестаю удивляться таким новостям. Откуда появляются такие данные? Неужели Антон Будник специально пришел в редакцию, что бы поделиться такой ошеломляющей информацией? Почему он не предоставил перечня дворов, или просто проверен Краснооктябрьский район? Тогда не стоит в заголовке указывать весь город. В Кировском районе никто никуда не вышел, как был гололед, так и остался. Вам не о чем писать? Напишите про дома по ул. Кедровая, которые находятся в таком ужасном состоянии, что проживающие там люди находятся в серьезной опасности! Заодно и увидите о состоянии дворовой территории. Это должно заинтересовать правоохранительные органы.
Это где они ходили? У нас нифига не убрано, по дороге не проехать, не то что пройти!
Говорите..безопасность и комфорт -на первом месте? Да.если Б не проверка.то ничего и не убирали..а я еще удивилась.что стали ледяные "траншеи" на дороге стали разбивать..не иначе как к проверке!!! Ведь этот лед лежал не одну неделю..А пос Новостройка в Советском районе!!! Сплошной лед по улицам ...и тут ВДРУГ!!!! посыпали...СРАЗУ надо убирать и снег и лед..а сколько травмированных! Чаще проверяйте дороги во дворах!
Вы где проверяли. Штеменко тратуары вдоль 12 больницы там ноги переломаешь все в буграх. Во дворах опять же Штеменко Поддубного Созидательская там отродясь не спецтехникой) не проходил валунны ноги переломаешь
Да сколько можно врать??! Где эти дворники, которые вышли убирать? Где эти проверяющие??!! Наш двор никогда не убирается! И звонили,и писали, и звали проверки- ТИШИНА... ул.8 ой Воздушной Армии, д.19 Добро пожаловать в мир вечной грязи, наледи, безхозности.
Да по центру они прошлись! Только в Краснооктябрьском бОльшая часть дворов с ужасной "наледью" по дорогам. Песка практически нигде нет. На нашей улице каждый год такая "работа" наблюдается.
Это они(дворники) только в понедельник 19 фераля вышли чистить дворы?!!! ЗАЧЕМ??? Через две недели и так растает! ПОЗОРИЩЕ!!!!! Весь город в ледяных торосах, во дворах не пройти ,не проехать . Песочком посыпали..... Где они были,когда снег валил,почему в нормальных городах снег убирают сразу, и если-уж он слипся в лед- то колят его и чистят дорожки,а у нас кроме песка ничего не знают. Люди во дворах ноги ломают. А "депутаты" только к весне проснулись с проверками.
Добрый день! Огромная просьба проверить состояние дворовой территории жилого дома № 7, расположенного по ул. Ханпаши Нурадилова, УК "ВолгоградСити". Территория жилых домов огорожена забором, но есть калитка, на самой высокой точке насыпи, (насыпь глиняная), когда снег или дождь, невозможно, по ней спуститься и подняться, жители дома № 7, которые не имеют автомобилей, выходят к ул. Рокоссовского и на остановку "Бакинская". Осенью, ЖИТЕЛЬНИЦА дома сама вырубила ступени, пока стояла сухая погода, проблем не было... Дворник УК за этим спуском не ухаживает, не посыпает ни песком... И каждый раз, когда спускаешься по этой насыпи, а иногда и скатываешься, не хорошим словом приходится вспоминать администрацию нашей УК... Не однократно обращались в УК, с просьбой перенести калитку к асфальту, либо сделать лестницу, с перилами, на наше обращение, никакой реакции со стороны администрации УК, проживаем в этой новостройке уже четыре года... ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
о чём вы пишите, вы где видели, чтобы чистили дворы от наледи? или это отписки как всегда. дома на 7 ми ветрах- всё в наледи.по 8 воздушной 26; 24 30 дома наверное ни какой жилищной компании не принадлежат??? К лицею 9 вообще подхода нет , только скользить надо. А вы пишите; что чистят дворы?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях