В Волгограде проводится главная елка области

В Волгограде проводится главная елка области
Новый год – самый волшебный праздник, каждый ребенок ждет от него чудес, а кому же их творить, если не взрослым? Яркое, красочное музыкальное представление, состоявшееся в Центральном концертном зале, подарило зрителям два часа, полные настоящих новогодних чудес.

Отважные тигры и принцессы в сияющих платьях, хитрые лисички и озорные волчата, сверкающие маски, мишура, бумажные снежинки и большие нарисованные часы, стрелки которых замерли на «без пяти двенадцать», – трогательная атмосфера доброго детского праздника. Здесь и вправду казалось, что до Нового года осталось лишь пять минут, а за окном не слякоть, а настоящая сказочная зима.

У нарядной елки в фойе собралась шумная, восторженная ватага – сегодня волшебные герои устраивали представление для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, всего для 800 ребят возрастом от 4 до 16 лет из Волгограда и районов области. Дед Мороз и Снегурочка поздравили их перед зеленой красавицей, высящейся в центре разноцветного хоровода, а затем взрослые и дети прошли в концертный зал, где на сцене для них артисты представили новогодний мюзикл «Морозко». Маленькие и не очень зрители громко хлопали коварной, но смешной Бабе-яге, смеялись вместе с лесными зверятами и активно отгадывали загадки с храбрым Иваном, спасающим свою любимую Настю.

Представление подошло к концу, но праздник не спешил завершаться. Довольные, с сияющими глазами и немного смущенные всеобщим вниманием, дети получали новогодние подарки – конфеты и книгу классических сказок с очень хорошими художественными иллюстрациями. А после ребята фотографировались у елки с друзьями и другими близкими людьми. Для кого-то это был первый такой торжественный и масштабный праздник. Девочки все еще поправляли прически, мальчишки уже исследовали конфетные наборы. Кстати, лица взрослых светились ничуть не меньше детских.

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Александр Блошкин, который выступил на состоявшемся мероприятии, сказал, что Новый год это время, когда возраст перестает иметь значение.

– Мне очень приятно видеть вас всех в этом зале, где все организовано в преддверии самого ожидаемого праздника, потому что независимо от того, взрослые мы или дети, мы ждем, что именно в этот день совершится чудо. Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом и верю – впереди у вас только добрые, светлые дни.

Прошедшая губернаторская елка была второй. На первую, состоявшуюся днем ранее, приглашали детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из неполных, малообеспеченных, многодетных семей, детей-инвалидов, а также детей, приехавших с юго-востока Украины – тоже около 800 ребят. Для них всех, несомненно, этот красочный праздник станет со временем добрым воспоминанием. Многим это действительно очень нужно.

DNG

Поделиться в соцсетях