В Волгограде проводят высокотехнологичные операции на сердце и сосудах

В Волгограде проводят высокотехнологичные операции на сердце и сосудах
Ежегодно в областном кардиоцентре врачи-хирурги выполняют свыше 3,5 тысячи операций на сердце, крупных артериях, головном мозге и позвоночнике. Основная часть из них – высокотехнологичные, с применением новейших достижений современной медицины.

Операция по протезированию аортального клапана зачастую становится единственным спасением для пациентов с различными пороками сердца. В нашем регионе при таких вмешательствах используют новейшие методики, которые позволяют провести процедуру по замене клапана с помощью небольшого надреза, сохраняя каркас грудной клетки.

7 февраля в областном кардиоцентре была проведена очередная такая операция для 35-летней Ольги Башкировой из Волгограда, страдающей врожденным пороком сердца.

– Оперативное вмешательство – одно из основных направлений деятельности кардиоцентра, – отмечает главный врач учреждения Виталий Иваненко. – За последний год мы выполнили более 3,5 тысячи операций, свыше трех тысяч из них относятся к разделу высокотехнологичной медицинской помощи.

В настоящий момент для проведения одной из таких операций по замене клапана используются новейшие методики с небольшим надрезом, всего лишь в несколько сантиметров. Это очень важно для пациентов, так как подобное оперативное вмешательство является малотравматичным, более эффективным и восстановление происходит гораздо быстрее.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях