В Волгограде пройдет акция «Свеча памяти»

В городе-герое на Мамаевом кургане зажгут свечи в память о каждом дне войны

С инициативой провести акцию «Свеча памяти» выступили на IV Международном форуме христианской молодежи представители движения «Ночные волки».

Вечером 21 июня в 21:00 на Крымской набережной в Москве будет зажжена главная «Линия памяти» длиной в 1418 «георгиевских» свечей. Параллельно, в это же самое время, начнется акция в Волгограде: на Мамаевом кургане и на Аллее героев соберутся небезразличные жители города. Каждая свеча будет зажжена в память одного из дней войны. Акцию мира и памяти в Москве и Волгограде будет сопровождать легендарная песня «Хотят ли русские войны», ставшая гимном «Свечи памяти » в 2016 году.

Как отметил президент Сталинградского отделения мотоклуба «Ночные волки» Андрей Коваленко, место проведения акции было выбрано не случайно:

– Сталинград особенно трепетно относится к этому дню – годовщине начала Великой Отечественной войны. Молодежи нужно показывать, что есть небезразличные люди.

В 2016 году состоится Восьмая мемориальная акция «Свеча памяти», в ней примут участие народы России, СНГ, Украины, Грузии и стран Балтии. Она посвящена 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны и теме «Хотят ли русские войны». Каждый человек в мире может присоединиться к ней, установив зажженную поминальную свечу на своем окне 21 июня в 21 час.