В Волгограде расчищено 50 свалок и скошено 200 гектаров травы и камыша

Больше всего сухой растительности скошено в Дзержинском районе – около 824 тысяч квадратных метров. Лидерами по уборке свалок стали Красноармейский и Советский районы – здесь убрано больше 50% мусорок.

Как сообщает администрация Волгограда, с наступлением сухой теплой погоды профильные городские службы усилили работу по профилактике пожаров.  Так, в восьми районах регионального центра камыш и сухая трава убраны с 200 гектаров. С городских территорий на спецполигоны вывезено более пяти тысяч  кубометров мусора.

– Мероприятия  по профилактике возгораний проводятся еженедельно силами районных администраций и местных жилищно-коммунальных хозяйств, – уточнили в мэрии.

Кроме того, профилактика лесных пожаров проводится и в городских лесничествах: более тысячи километров минерализованных полос и семь километров противопожарных дорог были обработаны специалистами еще до начала лета. Такая же работа запланирована в течение всего пожароопасного сезона на противопожарных дорогах и спецполосах длиной свыше  пяти тысяч километров.