В Волгограде расширяется инновационное производство по выпуску добавок в бетон

В Волгограде расширяется инновационное производство по выпуску добавок в бетон
В Волгограде сегодня, 27 сентября, открывается вторая очередь завода по выпуску добавок в бетон, которые позволяют повысить прочность возводимых конструкций. Первая очередь предприятия иностранного инвестора была открыта в ноябре прошлого года, объем вложений составил 80 миллионов рублей, сообщает ИА «Волга-Медиа»

По данным информагентства, в основном завод производит модифицированные сухие строительные смеси на цементной основе. С сегодняшнего дня здесь начинается выпуск импортозамещающей продукции — специальных добавок в бетон.

Развивать свое производство в Волгоградской области иностранный собственник решил благодаря достигнутому взаимопониманию с региональными властями. В последние годы администрация Волгоградской области работает над созданием благоприятных условий для инвесторов, реальным результатом этой работы является открытие второй очереди завода. Теперь на производстве будут выпускаться не только модифицированные сухие строительные смеси на цементной основе, но и жидкие добавки в бетон.

В создание двух линий завода было вложено более 110 млн рублей. Ожидается, что ежегодно завод будет производить до 30 тысяч тонн добавок. Сырье для выпуска продукции выбирается преимущественно отечественное.

Еще год назад Андрей Бочаров говорил о необходимости модернизации предприятий советской эпохи.

– Их место занимают компактные заводы с высокой производительностью труда. За ними – будущее промышленности, – сказал губернатор Волгоградской области, приводя в пример данное производство.

Фото: из открытых источников Интернета

Поделиться в соцсетях