В Волгограде расширят сеть центров реабилитации инвалидов

Член фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ Татьяна Цыбизова посетила центр трудовой реабилитации «Теплый дом» в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Татьяна Цыбизова окажет содействие в расширении сети центров трудовой реабилитации инвалидов, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

В «Теплом доме» работают с молодыми людьми с отставанием в развитии, обеспечивают их интеграцию в общество: учат обслуживать себя, содействуют их интеллектуальному росту. Значение центра в том, что постоянная занятость инвалидов позволяет их родственникам работать.

Однако большинству жителей области сложно ездить в Волгоград каждый день. Директор «Теплого дома» Галина Морозова обратилась к депутату Госдумы с просьбой помочь расширить сеть подобных центров за счет учреждений культуры. Проект «Территория равных возможностей» предполагает пять новых площадок для инвалидов I и II групп с тяжелыми задержками развития в Волгограде и райцентрах.

– Реализация этого проекта остро необходима: для инвалидов данной категории по достижении ими 18-летнего возраста не созданы соответствующие условия в большинстве районов области, – заявила Татьяна Цыбизова. – Предложенная форма позволит непрерывно работать с наиболее тяжелыми группами инвалидов. Воспитанники центров смогут обучаться профессиональным навыкам, которые могут быть востребованы в обществе при создании системы поддерживаемого трудоустройства.

Отметим, председатель Госдумы Вячеслав Володин в этом году выделил из личных средств 1 миллион рублей. На эти средства будет открыт центр для инвалидов в самом отдаленном районе Волгограда - Красноармейском.

Поделиться в соцсетях