В Волгограде раздали бумажных журавликов в память о жертвах терроризма

В Волгограде раздали бумажных журавликов в память о жертвах терроризма
Вчера, 3 сентября, в трех районах Волгограда прошли акции, посвященные жертвам терактов.

Митинги, посвященные памяти жертв террористических актов, прошли параллельно в Красноармейском, Дзержинском и Центральном районах города-героя, сообщает «Волгоградпатриотцентр». Местом сбора в центре стал монумент у железнодорожного вокзала, в Дзержинском районе – плита памяти жертв теракта в троллейбусе на улице Качинцев, на юге Волгограда – поклонный крест, установленный на месте взрыва автобуса у остановки «Лесобаза». В акциях приняли участие представители «Юнармии», постовцы, активисты движения «Волонтеры Победы», молодежь региона, представители общественных организаций и неравнодушные волгоградцы.

В ходе акции жители города и активисты молодежных движений зажгли свечи памяти. В каждом районе, где проходили мероприятия, участники акции возложили цветы к памятникам жертвам терактов.

Волонтеры раздали прохожим 600 бумажных журавликов.

– Сегодня мы вспоминаем тех, кто стал жертвами безжалостного, бессмысленного и беспощадного убийства, – сказала на митинге председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко. – Терроризм – слово, которое болью отзывается в сердцах каждого из нас, но мы должны мужественно противостоять этому явлению: жить, работать на благо страны и помнить тех, кого уже нет с нами!

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Напомним, в РФ с 1991 года произошло 200 террористических актов, в которых погибли и пострадали более 3000 жителей нашей страны. 3 сентября антитеррористические акции прошли по всей России. В Волгограде ежегодно вспоминают жертв терактов. Вчерашние мероприятия стали двенадцатыми по счету.

Поделиться в соцсетях