В Волгограде разгрузят самые проблемные перекрестки

Городская власть продолжает активную работу по наведению порядка в областном центре. Пристальному вниманию подверглись транспортные развязки у торговых центров «Европа Сити Молл» и «КомсоМолл», а также участок рокадной дороги возле жилого комплекса «Волжские паруса», которые глава города Ирина Гусева вместе с депутатами городской думы и представителями мэрии посетила во время очередной рабочей поездки.

Оживленные транспортные магистрали Волгограда в отдельных местах превращаются в настоящее столпотворение в часы «пик». Одна из таких точек – территория возле ТРК «Европа Сити Молл». В этом месте, по мнению Ирины Гусевой, необходимо обеспечить беспрепятственный проезд транспорта непосредственно от торгового центра на набережную.

– Тогда Первая продольная была бы хоть немного разгружена, особенно на участке от улицы Бакинской до 7-й Гвардейской, – соглашается стоящий в пробке водитель Николай Оршанский. – Мне каждый день приходится здесь проезжать по несколько раз. А если бы появился съезд на набережную, можно было бы уйти из центра и спокойно проехать по свободной дороге.

Возможность организации такого проезда глава Волгограда просила согласовать с ГУВД.

Ежедневно сотни водителей простаивают в пробках на Второй продольной магистрали в районе Мамаева кургана. Перекресток возле «КомсоМолла» постоянно запружен машинами.

– Здесь постоянно все забито из-за неправильной организации движения, – говорит еще один рассерженный участник дорожного движения Сергей Полегин. – Вроде и дорога нормальная, а все равно стоим.

Глава Волгограда предлагает бороться с пробками на этом участке, организовав одностороннее движение вокруг торгового центра. Покидать пределы торгово-развлекательного центра очень удобно по выезду, который был недавно введен в эксплуатацию.

– Не все знают об этой дороге, надо рассказать людям. Убедительно прошу заняться этим вопросом и поставить точку в решении проблемы, – отмечает Ирина Гусева и тут же обращает внимание чиновников и депутатов на пустырь рядом с торговым центром. Глава города дает поручение проработать вопрос строительства на этой территории (кстати, снабженной всей необходимой инфраструктурой) спортивного комплекса, школы или детского сада.

Участок пути на нижней террасе набережной в центре Волгограда в районе «Волжских парусов» дорогой назвать сложно. Грунтовку с миллионом ям и рытвин накатали сами водители, не желающие стоять в часы «пик» в пробках на центральных улицах города. Сейчас она фактически является дублером центральной части Первой продольной магистрали.

– Эту дорогу люди нашли сами, – говорит Ирина Гусева. – Значит, она действительно нужна и ее надо привести в хорошее состояние. Организация движения на тех этих транспортных развязках поможет снять напряжение на дорогах города.

Главой города была поставлена задача провести ощебенение и выравнивание дорожного полотна. Ход работ на объектах глава Волгограда пообещала проверить через неделю.

Поделиться в соцсетях