В Волгограде разработают туристические маршруты для детей

Вопросы развития внутреннего и въездного туризма в период подготовки и проведения ЧМ-2018 и развитие детского туризма рассмотрели сегодня на специальном совещании в региональной администрации

Как подчеркнул вице-губернатор Василий Галушкин, наш регион всегда был центром патриотического, семейного и детского туризма, в Волгоград приезжали до двух миллионов человек в год. И чтобы теперь вернуть лидерские позиции, необходимо выстроить системную работу и консолидировать все усилия.

Также участники совещания были проинформированы о ходе подготовки, в том числе и гостиничной инфраструктуры, к чемпионату мира по футболу-2018. Так, в регионах-участниках ЧМ-2018 все гостиницы должны получить «звезды» до 1 июля 2016 года. В Волгоградской области классификацию уже прошли 66 объектов, до конца года «звезды» присвоят еще более чем 70 гостиницам, хостелам и мини-отелям. Всего в регионе насчитывается 350 подобных объектов. Кроме того, туристскую отрасль области представляют 59 туроператоров, более 200 туристских агентств, сообщество экскурсоводов, музейные организации, предприятия общественного питания и другие организации. Все это поможет усилить туристическую привлекательность региона.

Комитет образования и науки Волгоградской области заявляет, что в нашем регионе уже разработали более трехсот экскурсионных программ, в которых отражена богатая история и культура нашего края. Сейчас здесь действуют более 60 учреждений дополнительного образования и порядка 470 пришкольных кружков и секций, где педагоги ведут экскурсионную и досуговую деятельность.

Осенью этого года министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поддержал идею губернатора Андрея Бочарова включить Волгоград в школьную программу патриотического туризма. Это значит, что потребуется разработка специальных маршрутов.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области