В Волгограде ремонт дорог одновременно ведется в 58 жилых кварталах

В целом покрытие внутриквартальных проездов уже заменено на 77%.

Работы по ремонту дорог в жилых кварталах ведутся в рамках пилотного проекта «Наш двор – наш дом». На сегодняшний день полностью готовы 23 объекта, завершается асфальтирование дороги во дворе домов по улицам Штеменко, Титова, Еременко, Курильской и Библиотечной.

По данным пресс-службы мэрии Волгограда, в этом году в Краснооктябрьском районе будут благоустроены проезды в пяти кварталах. Один из крупных объектов – двор по улице Штеменко, 23, где общая площадь дорожных проездов составляет 4,5 тысячи квадратных метров. К работам во дворе подрядчики приступили в сентябре.

– Состояние дорог во дворе было удручающим, – вспоминает главный инженер подрядной организации Сергей Рыжкин. – Чтобы привести проезды в порядок, мы отфрезеровали старое покрытие, заменили бордюры, засыпали щебеночное основание, выровняли поверхность.

Сейчас на Штеменко, 23 заасфальтировано 80% всех проездов и 90% тротуаров. На объекте задействованы погрузчики, укладчики, катки.

Как сообщалось ранее, в этом году на ремонт магистралей выделена беспрецедентная сумма – более 3 миллиардов рублей. Работы ведутся в Волгограде и райцентрах, путепроводах и во дворах домов.

Фото: Сергей Григоренко.

Поделиться в соцсетях