В Волгограде ремонтируется одна из старейших больниц региона

В Волгограде ремонтируется одна из старейших больниц региона
Клиническая больница №5 в Краснооктябрьском районе не видела масштабного ремонта с момента восстановления после войны в 1953 году. Два года назад в отделениях многопрофильного учреждения начались преобразования.

На сегодняшний день в порядок приведено приемное, урологическое и неврологическое отделения. И работы по модернизации продолжаются.

В 2017 году в отделениях одного из старейших многопрофильных медучреждений Волгограда начались преобразования. В течение этого времени были приведены в порядок три отделения главного корпуса – приемное, урологическое и неврологическое. Это позволило сократить количество пациентов в каждой палате – теперь их здесь не более пяти.

В здании также были заменены коммуникации – системы теплоснабжения, водоснабжения и канализации. Кроме того, появилась новая система вентиляции и полностью заменена электропроводка в соответствии с современными стандартами.

Благодаря ремонту на цокольном этаже здания появилась возможность разместить пять кафедр медицинского университета. Новый автоматический лифт позволяет без труда доставлять маломобильных пациентов на верхние этажи.

– На сегодняшний день в главном корпусе предстоит еще отремонтировать хирургическое, терапевтическое отделения и частично гинекологическое, – поделился планами главный врач Константин Позднышев. – В данный момент масштабные работы проводятся в реанимационном отделении и помещении для рентгена. Кроме того, начиная с 2017 года произведена закупка 150 единиц оборудования. И она будет продолжаться.

нет

Комментарии

Это Больница Ильича?
Она самая

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях