В Волгограде ремонтируют хирургическое отделение областной больницы

В Волгограде ремонтируют хирургическое отделение областной больницы
Основные работы по обновлению шестиэтажного хирургического корпуса идут в приемном отделении, на первом этаже здания. Здесь уже провели замену коммуникаций и приступили к монтажу электропроводки. Весной следующего года пациентов будут принимать в современном и функциональном приемном покое.

Одно из крупнейших хирургических отделений областной больницы не видело капитального ремонта с 1974 года. За это время внутренняя часть здания значительно износилась – на стенах облупились краска и штукатурка, коммуникации частично пришли в негодность.

Сейчас строительная бригада завершила работы по замене системы водоснабжения, канализации и отопления, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Активно обновляются электросети всего корпуса. В ближайших планах – привести в порядок отделение приемного покоя в соответствии со всеми современными стандартами.

– В этом хирургическом корпусе  располагается большой операционный блок и основные хирургические отделения, оказывающие помощь по многим направлениям, – отметила главврач медучреждения Наталья Кушнирук. – По окончании ремонта здесь будет создано приемное отделение, в том числе и для пациентов со сложнейшей патологией сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в сентябре 2020 года в этом корпусе будет открыт региональный сосудистый центр с мощной реанимацией, который будет оказывать высокотехнологичную помощь.

Сейчас в соответствии с порядком проведения ремонтных работ в медучреждениях половину здания пришлось изолировать. В другой половине продолжаются лечебные и диагностические процедуры, пациенты получают помощь в полном объеме.

Приемный покой централизованно перенесен в другой корпус, где есть все необходимое оборудование.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях