В Волгограде ремонтируют семнадцать улиц

На некоторых объектах города идет ремонт не только проезжей части, но и тротуаров

Так, на улице Хользунова дорожники меняют изношенное покрытие пешеходных дорожек. Генеральным подрядчиком выполнения работ является ООО «Дорстройсервис».

– На сегодня заменено 800 квадратных метров асфальтового покрытия тротуаров, а также более 3 тысяч погонных метров бордюров – дорожного и тротуарного. Работы продолжаются, – рассказал прораб подрядной организации Алексей Киреев.

По словам ремонтников, на улице Хользунова появится больше километра новых тротуаров.

Всего в 2015 году на реконструкцию дорог областного центра из регионального бюджета выделено 1,8 миллиарда рублей. На эти средства сейчас и идут активные дорожные работы в различных районах города. Подходит к окончанию ремонт на улице Удмуртской в Красноармейской районе, переулке Школьном, улице Красных Командиров, улице Санаторной в Кировском районе, улице Саши Филиппова в Ворошиловском районе, улице Землячки в Дзержинском районе. Также продолжаются работы на улице им. Ляпунова в Кировском районе, на улице Панферова в Красноармейской районе, на улице Гвоздкова в Советском и на улице Пархоменко в Центральном районе.

Как отмечают в администрации Волгограда, на некоторых участках проезд затруднен спецтехникой, поэтому автомобилистам приходится постоять в пробке.