В Волгограде резко вырос спрос на водителей автобусов и кондукторов

Это вызвано увеличением числа городских автобусных маршрутов на транспортных предприятиях.

В ближайшие дни на маршруты областного центра выйдут свыше 160 новых автобусов, которые будут курсировать по трем направлениям. Ранее в рамках внедрения комплексной транспортной схемы было организовано еще четыре маршрута. В связи с этим транспортные предприятия города-героя ведут набор сотрудников – кондукторов и водителей категории D, рассказали в пресс-службе мэрии.

Им предстоит работать в комфортабельном подвижном составе, осваивать новые маршруты. Главное требование к сотрудникам – опыт и ответственность, ведь ежедневно им вверяются жизни сотен пассажиров.

Поясним, что в настоящее время основной перевозчик юга областного центра МУП «ПАТП-7» переносит производственную базу из Кировского в Красноармейский район. У сотрудников предприятия возникли обоснованные тревоги из-за смены места работы.

Как удалось выяснить «Волгоградской правде.ру», желающим остаться работать на прежнем месте в Кировском районе руководство муниципального предприятия также пошло навстречу. Так опытные водители, автомеханики и кондукторы могут перейти на работу к новому перевозчику с сохранением всех льгот с учетом стажа. Как и прежде, будет осуществляться доставка к месту работы служебным автотранспортом, сохранится гибкий график работы и полный соцпакет.

В Волгоградской области с 2014 года развитие дорожно-транспортной инфраструктуры стало одним из ключевых направлений долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Первым шагом стало наведение порядка в системе транспортного обслуживания населения, началось внедрение комплексной транспортной схемы и обновление парка пассажирского транспорта. Все это необходимо для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров и создания прозрачных, равных правил для добросовестных перевозчиков.