В Волгограде родилась тройня мальчиков

Михаил, Федор и Иван появились на свет весом более 2 килограммов каждый

Мамой троих богатырей стала 24-летняя волгоградка Дарья Базлова. Михаил, Федор и Иван появились на свет весом более 2 килограммов каждый. Роды прошли без осложнений – будущую маму поместили заблаговременно в перинатальный центр, который оснащен всем необходимым оборудованием, позволяющим выполнять любые операции, связанные с беременностью.

Это уже четвертая тройня, появившаяся на свет в этом медучреждении. Всего в 2016 году волгоградские медики помогли появиться на свет четырем тройням и 187 двойням.

Следует отметить, что с начала текущего года в области спасено на 160 детских жизней больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такого результата удалось добиться благодаря совершенствованию пренатальной диагностики пороков развития плода, четкой слаженной маршрутизации и повышению квалификации кадров. Так, в 2016 году дополнительные знания получили 92 специалиста, в том числе анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, неонатологи. Поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии по развитию региона губернатора Андрея Бочарова.