В Волгограде ряды борющихся с коронавирусом врачей пополнили 23 медика

В Волгограде ряды борющихся с коронавирусом врачей пополнили 23 медика
В волгоградской больнице № 3, где лежат пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию, увеличилось число врачей. Штат лечебного учреждения пополнили 23 медработника.

Между тем в соцсетях распространяется информация о том, что якобы часть медицинского персонала больницы № 3 собирается уволиться из-за отсутствия доплаты и средств защиты.

Однако, по словам заместителя председателя регионального комитета здравоохранения Николая Алимова, случаи увольнения в больнице – единичные.

– Есть единичные случаи, но они происходят по причине возраста – работники пенсионного возраста, понимая, что находятся в группе риска по инфицированию COVID-19 и могут представлять опасность для окружающих, написали заявления по собственному желанию, – заявил сегодня на ежедневном брифинге Алимов.

По его словам, и медицинские сестры, и весь персонал больницы будут получать доплаты за работу в условиях инфекционного отделения. В настоящее время ведутся расчеты. Размер доплат будет озвучен позже.

– Постановление правительства вышло, мы сейчас дорабатываем соответствующие механизмы, – отметил Алимов.

Напомним, ранее «ВП.ру» сообщала о 30-летней сотруднице обычной городской больницы Анне Чубаровой, которая по собственной инициативе написала заявление о переводе ее в медучреждение, перепрофилированное под прием пациентов с COVID-2019.

– Это твердое решение, я его уже не изменю, – говорит Анна.

Вместе с Аней перейти в обсерватор собирается теперь еще и ее подруга из терапевтического отделения той же 11-й больницы.  Девушки уверены, что соблюдение мер защиты поможет им избежать заражения.

– Работа медика изначально сопряжена с риском, но мы ведь и учились для того, чтобы помогать людям, а не прятаться за их спиной, – говорит Анна.

После того как эпидемия закончится, обе медсестры вернутся на прежнее место работы.

По словам волгоградских медиков, сейчас все лечебные учреждения региона переведены на особый режим, везде готовят резерв сил и средств на случай распространения коронавируса. И на переднем крае борьбы с эпидемией, конечно, они – врачи и медсестры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях