В Волгограде разберутся, почему сироте выдали квартиру без газа и воды

В Волгограде сироте предоставили квартиру без газа и воды
По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело. Активную юридическую помощь сироте уже оказал областной комитет строительства.

Накануне в эфире федерального телеканала вышел сюжет о том, что молодая волгоградка, которая осталась без попечения родителей, получила жилье от государства, в котором нет горячей воды и газа. Девушка воспитывает самостоятельно маленького ребенка и вынуждена отапливать квартиру обогревателем. В результате сироте приходится оплачивать огромные счета за электричество.

Следователи организовали проверку и установили, что осенью 2016 года суд удовлетворил иск  прокуратуры района о предоставлении женщине жилья. Через три года волгоградке и ее дочери выдали однокомнатную квартиру в Кировском районе. Все это время мать и ребенок живут без отопления и горячей воды из-за бюрократических проволочек. Дело в том, что заключать договор о газоснабжении ресурсоснабжающая организация и управление капстроительства отказались, и стали перекладывать ответственность друг на друга.

Проверка следователей показала, что согласно договору найма предоставление коммунальных услуг возложено на управление капстроительства, которое заявляет, что юридически оформлять взаимоотношения с газоснабжающей организацией должен потребитель.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. – Сейчас в ресурсоснабжающей организации и управлении капстроительства проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы.

В областном комитете строительства пояснили, что с октября 2019 года от детей-сирот, получивших в сентябре 2019 года жилье, действительно, стали поступать жалобы на отказ газовиков заключать с ними договоры. В связи с чем комитет обратился в надзорные органы, в том числе прокуратуру Волгоградской области, УФАС Волгоградской области, чтобы компетентные органы провели проверку законности действий ресурсоснабщающей организации.

Кстати, сироте уже оказали все необходимую юридическую помощь - было подготовлено исковое заявление о понуждении заключить договор на поставку газа.

нет

Комментарии

Все так и было с нами. Квартиру выделили через три года после срока, установленного райсудом. Газ комитет строительства не подключал, отопительный сезон сорвали. Мы обратились в прокуратуру - те даже не отреагировали!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях