В Волгограде снесли незаконную пивнушку

Нелегальный павильон по продаже алкоголя на пересечении улиц Ростовской и Череповецкой демонтировали по решению суда, сообщает администрация Волгограда.

Владельцы ларька торговали алкоголем во дворе двух многоэтажных домов рядом с игровой площадкой и зданием волгоградской областной библиотекой для молодежи. После демонтажа конструкцию перевезут на спецплощадку для хранения.

Соседством с питейным заведением были не рады как сами жители, так и сотрудники областной молодежной библиотеки.

По словам заместителя директора библиотеки Елены Пяткиной, в вечернее время во дворе около дома книги было невозможно находиться.

– Нетрезвые люди бродят рядом с нашим крыльцом, заходят в библиотеку. Тротуар завален мусором, бутылками, пластиковыми стаканами, – рассказала «Волгоградской правде.ру» Пяткина. – Мы довольны решением властей о сносе данного павильона.

На сегодняшний день договор аренды торговой точки закончился, а бывшее место его расположения исключено из схемы размещения НТО в середине 2016 года.

– Владельцу киоска были направлены требования о сносе объекта, – отметил заместитель главы администрации Ворошиловского района Сергей Цапенко. – Владелец пытался оспорить данное предписание в суде, однако в итоге правомерность действий администрации была подтверждена и судебным решением.

Уже сегодня, 3 апреля, пивной ларек начали демонтировать.

Добавим, улица Ростовская является одной из семи улиц в Ворошиловском районе Волгограда, где предусмотрено комплексное обновление.

– Общественные территории в соответствии с утвержденными проектами будут благоустроены: замощены тротуарной плиткой, оборудованы малыми архитектурными формами, новыми остановочными павильонами, – рассказали в пресс-службе мэрии. – Здесь также предусмотрено озеленение, в том числе высадка новых деревьев и кустарников.

Кроме того, здесь запланировано появление торговых точек нового формата – павильонов, галерей и киосков, выполненных в едином архитектурном стиле.

Фото: volgadmin.ru