В Волгограде состоялась акция против торговли испорченными продуктами

Десант розовых хрюш в рамках проекта «Свиньи – за, волгоградцы – против», высадился в волгоградских сетевых магазинах

Активные поборники честной торговли, наряженные в ростовые куклы, провели контроль качества продуктов. Встречали их везде по-разному.

Хрюши пришли с «проверкой» в магазины «МАН», «Покупочка» и «Магнит», которые расположены неподалеку от Ворошиловского торгового центра. В результате розовые гости «нарыли» и купили целую кучу гнилых овощей и фруктов, нашли несколько упаковок просроченных продуктов.

Очевидно, что акция является логическим продолжением столичного движения. В Волгограде же она стартовала по инициативе местной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей». Объединившись с региональной общественной организацией «Волгоградский Союз потребителей», общественники решили дать жару недобросовестным продавцам.

Эпатажную ревизию покупатели встречали с восторгом (интересовались, благодарили), чего нельзя сказать о сотрудниках всех магазинов.

– В двух нас встретили спокойно, а в одном вызвали службу охраны, забрали тележки с найденными некачественными продуктами и постарались их спрятать, –рассказывает заместитель председателя РОО «Волгоградский Союз потребителей» Александр Хохлов. – Пока мы стояли у касс, все стеллажи с фруктами и овощами внезапно опустели. Вывод напрашивается сам собой.

– По результатам акции составлены иски от физических лиц, которые направлены в суды Волгограда, – отмечает председатель ВООО «Ассоциация по защите прав потребителей» Юрий Гольдер, который является также руководителем проекта «Свиньи – за, волгоградцы – против».

Как отмечают организаторы, проект не ограничится единичной акцией. Это значит, что хрюши могут нагрянуть с неожиданной народной проверкой в каждую торговую точку Волгограда. Ваш магазин может стать следующим!