В Волгограде состоялась патриотическая акция:«Завтра была война...»

В ночь с 21 на 22 июня на Мамаевом кургане вспыхнули тысячи поминальных свечей.

Накануне Дня Памяти и Скорби – очередную годовщину начала Великой Отечественной войны - тысячи представителей силовых структур региона, в том числе две тысячи полицейских, вместе со своими детьми собрались на главной высоте России, святом месте для российского народа – Мамаевом кургане. В скорбную дату вместе с волгоградскими ветеранами,сотрудниками областных формирований МВД, ФСБ, СК РФ, МЧС, УФСИН, бойцами подразделений СОБР и ОМОН, курсантами Волгоградской академии МВД возложить цветы к Вечному огню в Зале воинской Славы пришел Андрей Бочаров.

По традиции, в 23.00 сотрудники правоохранительных органов вместе с почетными ветеранами органов внутренних дел, держа в руках свечи, вошли в Пантеон Славы, где минутой молчания почтили память тысяч героев. А чуть позже у Вечного огня вспыхнули тысячи огоньков свеч полицейских, олицетворяющих преемственность поколений.

Со свечами в руках стройными рядами стражи порядка поднялись на самую вершину Мамаева кургана – к подножию статуи Родины-матери. В эту ночь огни памятной процессии были видны практически во всех районах города-героя Волгограда, напоминая его жителям о важности этого дня.

Добавим, что акция «Завтра была война...» впервые по инициативе ГУ МВД России по Волгоградской области прошла в Волгограде три года назад, а уже в этом году она стала всероссийской.