В Волгограде состоялась первая встреча главы города с членами общественной палаты

Темой для обсуждения стали самые актуальные и острые вопросы благоустройства города, строительства дорог, погашения многомиллионных долгов за газ и подготовки к зиме. Подобные встречи депутатского корпуса с общественниками города будут в последующем регулярными.

Впервые к общественникам обратились не просто за советами, но и пригласили их принять непосредственное участие во всех заседаниях гордумы.

– Мы будем проводить подобные встречи каждый месяц. Уже прорабатываем все организационные вопросы, даже определена точная дата наших собраний, – говорит заместитель главы Волгограда Ирина Карева. – Кроме того, общественная палата будет всегда в курсе всех дел, которые происходят в городской власти. Мы будем приглашать ее членов на все заседания гордумы, заранее отсылая повестку дня, чтобы общественники могли подготовить и делегировать своих представителей, сформировать свой список вопросов, которые будут поставлены перед нами как депутатами.

По словам главы Волгограда Ирины Гусевой, не воспользоваться опытом почетных волгоградцев, вкладывающих все свои силы в развитие родного города, опрометчиво.

– Мы все делаем одно дело, наша основная задача сделать город чище, безопаснее и светлее, – говорит Ирина Гусева. – И здесь опыт старейшин Волгограда, входящих в состав общественной палаты, очень важен и дорог для нас. Такое сотрудничество позволит руководству Волгограда принимать более взвешенные и выверенные решения и избежать возможных ошибок в своей работе.

Глава города предложила направить миллион рублей из депутатских средств на исполнение наказов избирателей для решения вопросов, которые курирует Общественная палата Волгограда. В приоритете – восстановление памятников, патриотическое воспитание молодежи и поддержка детей-сирот.

– Мы решили на эти деньги оказать поддержку одному из наших подшефных детских домов-интернатов в Красноармейском районе Волгограда, – говорит председатель Общественной палаты Волгограда Михаил Харитонов. – Мы недавно там обустроили специальный класс для девочек, где они учатся вкусно готовить. Сейчас собираемся там открыть столярную мастерскую для мальчиков, где они могли бы постигать азы плотницкого мастерства.

Такой конструктивный диалог городской власти с общественной палатой города сложился в Волгограде впервые. По мнению участников встречи, дальнейшее совместное сотрудничество положительно отразится на развитии города.