В Волгограде состоялась встреча с актером Василием Лановым

Мероприятие прошло в городе-герое в преддверии празднования 73-й годовщины победы в Сталинградской битве

Сегодня, 1 февраля, в музее-заповеднике «Сталинградская битва» состоялась встреча с советским и российским актером, сопредседателем организации «Бессмертный полк России» Василием Лановым. Мероприятия прошло в преддверии годовщины победы в Сталинградской битве.

По сообщению «Волга-Медиа.ру», Василий Лановой рассказал собравшимся активистам движения и фронтовикам о том, что в музее-панораме «Сталинградская битва» он уже не впервые, и каждый раз снова и снова в его памяти всплывают воспоминания о нелегких годах жизни в оккупации под Винницей. Его родители трудились на вредном предприятии все страшные годы войны, а впоследствии получили инвалидность.

Во время встречи Василий Лановой с чувством читал стихи, которые были написаны во время Второй Мировой войны солдатами на поле боя.

– Я уже не первый год в «Бессмертном полку» несу портреты своих родителей. И буду это делать, пока могу, – отметил Василий Семенович.

Впервые всероссийское движение «Бессмертный полк» пришло в Волгоград в 2013 году. Тогда с портретами дедов, прадедов и отцов вышли около 10 тысяч жителей региона.

На сегодняшней встрече было отмечено, что основная задача движения – это увековечивание памяти о павших в годы Великой Отечественной войны – этой работой в Волгоградской области занимаются десятки тысяч человек.

Василий Лановой подарил активистам движения свои книгу и портрет.

Фото: Кирилл Брага