В Волгограде состоялось открытие нового сквера

Инициаторами создания сквера памяти и дружбы стали члены Волгоградской еврейской религиозной общины, автор проекта – Александр Розенцвет.

На торжественный митинг, посвященный открытию, на улицу Балахнинская, 2 (здесь разместился новый зеленый оазис) пришли члены общины, представители городской общественности, жители близлежащих домов.

– Мой отец работал на фабрике «8 Марта», – с волнением вспоминает пенсионер Владимир Кунин, – у него была бронь, но он отказался от нее и ушел на фронт добровольцем. – Поэтому этот сквер, заложенный в честь разгрома фашистов в Сталинграде, для меня вдвойне особенный. Мы не должны забывать тех, кто отдал жизнь за Родину.

Создание и благоустройство сквера шло в течение трех лет. Сделано было это преимущественно на пожертвования прихожан общины, активную помощь при этом оказали администрация области, администрация города-героя, ряд предприятий Волгограда.

– Сегодняшнее событие, – подчеркнул главный раввин Волгоградской области Залман Иоффе, – результат созидательного сотрудничества. Это акт увековечивания памяти о Победе в Сталинградской битве, формирование духа патриотизма, гордости и любви к своему народу.